07
Октября 2020

Начальник ЦТПО Московского Политеха Илья Вольнов выступил в роли эксперта на семинаре по Science-Art

1 октября 2020 года прошёл междисциплинарный семинар по теме STEAM образования и искусству в науке, организованный Сбербанком. Основными темами обсуждений стали совмещение художественно-эстетического и научно-технического творчества и инструменты искусства, которые могут обогатить науку.

Среди приглашённых экспертов на мероприятии присутствовал начальник ЦТПО Московского Политеха Илья Вольнов.

Участники обсуждали, что может дать синтез науки и искусства школьникам, как проводить совместные уроки технического и художественного творчества, правомочно ли разделение в школах на гуманитариев и естественников. Был поднят вопрос о том, что может дать наука современному искусству. Также была затронута проблематика использовании принципов Science-Art в маркетинговых стратегиях.

"Высокотехнологичные компании, как и ведущие ВУЗы страны, находящиеся на переднем крае исследований и разработок, осознают недостаточность областей науки и технологии для следующего шага вперёд, в новые области знаний, чувств, смыслов, возможностей. То, чего нет в зонах науки и технологии, есть в зоне искусства", - рассказал Илья Вольнов.

Он поделился опытом реализации программ Science-Art в Московском Политехе и обозначил те возможности искусства, которых нет в других зонах. Это умение работать с уникальностями, дополнение экономного мышления науки избыточностью искусства и расширение монолектического формата мышления до диалектики, триалектики и выше.

Видеозапись семинара доступна здесь.

Читайте также

Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Аб
Цветовая схема:
Изображения:
Связаться с нами
Заполните форму, и мы с вами свяжемся
!
!
Приемная комиссия +7 (495) 223-05-23
Задать вопрос